通知公告:“传承徽州文化、弘扬徽商精神、顺应时代发展、构建社会和谐”作为商会的使命,努力为芜湖徽州的经济发展和社会进步作贡献。
首页??>? 商会动态??>? 最新动态

商会动态

服务中心

预约热线?TEL:0553-2867799?

最新动态

拓展视野 聚力前行 ——暨“356bet线上平台_356bet扑克_356bet官网 ribo88赴江浙地区兄弟商会交流学习行”

文字:[大][中][小] 发布时间:2018-12-20??浏览次数:476

为广泛加强同异地商会交流学习,更好地发挥商会在管理中自身建设的作用,努力践行总书记关于商会的重要指示,促进商会高质量发展,带着一份重任和嘱托,2018128日,356bet线上平台_356bet扑克_356bet官网 ribo88胡继峰会长,汪建林秘书长、吴云洪支部书记等商会领导一行,在迎接2018年第一场大雪来临之际冒着严寒,来到新安江的出海口,我们的前辈曾经创业去的“古徽州大码头——杭州”,去追寻当年前辈曾留下的足迹,在斑驳古城墙下,那里承载着徽商太多传奇的故事和厚重的徽文化历史,今天读来依旧让人难以释怀……

今天老徽商后人,杭州(徽州)商会执行会长胡顺利告诉我们,他从事的职业由过去单一做小家电生意到现在整合资源,把大学生从入学到毕业,几年生活起居,日常料理,包括毕业后就业上岗,一揽子承包下来,全部纳入后台档案,扁平化系统管理,规模扩大,效益提升,执行会长汪锐介绍,利用第三方平台,创新整合装修互联网平台,规避风险,家装、保险、业主三方相互共同携手,把环保意识提升到新的高度。


第二站我们来曾经海上古丝绸之路重要码头——宁波,今天宁波拥有中国第三大港口北仑港,繁华的码头上面,到处车水马龙,大型的集装箱有序的摆放,这里也是“一带一路”海上贸易重要港口

对于我们的到来,宁波徽州商会用独特的徽州民俗 “杀猪宴”方式,来招待我们远方的徽州老乡,在座谈中,方立年会长和姚辉秘书长,分别向我们介绍,在宁波创业发展艰辛历程,以及创办商会初衷和依托电商时代到来,如何融进“一带一路”发展,在顶层设计上考虑到许多决策,领导层思维形成固化模化,为了便于商会工作,更加适应新形势下,相继成立五人“智囊团”,民主决策,与时俱进,形行“以商养会”先进理念。

第三站,我们来到欧亚陆地“一带一路”贸易专列直达中亚和东欧,中国国际小商品城——义乌,路面上到处人潮涌动,不同肤色的各国商人,在街头、在大厅进行贸易洽谈,呈现一派商业市场繁荣景象,在义乌徽州商会会议室里,窗外寒风凛冽,会场春意浓浓,义乌徽州商会吴耀会长,着重介绍他们商会组成人员,来自不同界别,更多的把商会分成若干个小组,开展活动,这样长效且持久,用活动来兴会,把每个人优势发挥的淋漓尽致,有诗人、艺术家兴趣爱好特别广泛,结合商会实际,去创新去发展。对商会工作热情高涨,这种凝聚力使他们在开展商会工作风生水起。



通过几天学习交流走访,我们从兄弟商会中获取许多宝贵的经验,在凝聚乡情,服务会员企业方面下足功夫。在完善创新体制,加强组织建设和作风建设上多做文章,切实发挥356bet线上平台_356bet扑克_356bet官网 ribo88,对两地经济发展的正向作用。

分享按钮