通知公告:“传承徽州文化、弘扬徽商精神、顺应时代发展、构建社会和谐”作为商会的使命,努力为芜湖徽州的经济发展和社会进步作贡献。
首页??>? 入会申请??>? 入会须知

入会申请

服务中心

预约热线?TEL:0553-2867799?

入会须知

356bet线上平台_356bet扑克_356bet官网 ribo88会费收取使用管理办法

?

为保证本会正常开展工作,维护会员和商会的合法利益,促进商会健康发展,合理收取会费,科学使用会费,严格管理会费,依据国家有关规定和商会章程,特制定本办法。

一、基本原则

1、本会会费的收取本着“取之有度,用之得当”的原则,根据为会员服务和正常工作开支确定。

2、会费标准经理事会审议通过,并报有关部门备案。

3、商会本着勤俭节约的原则,认真收好、用好、管好会费,按照商会章程规定的使用范围,实行会费专项管理。

二、收取办法

1、首次会费须在商会成立大会召开后1个月内缴纳,各会员单位按照在商会中的任职情况和会费标准,及时缴纳会费,逾期不交者,办理退会手续。

2、本会将于每年第一季度向会员发出本年度会费交纳通知,各会员应在当年3月底前到本会秘书处交纳会费。连续2年不缴纳会费的,视为自动退会,其会员资格自动注销。

3、会员缴纳会费时,可直接缴纳现金或汇入本会银行账户,由本会秘书处出具会费专用收据,作为统一的收费凭证。

4、非会员单位参加本会业务活动,按相关规定收取活动经费。

三、会费的使用和管理

(一)会费的使用范围

1、会费用于本会章程规定的业务范围和事业发展。

2、商会组织的教育培训、法律咨询、考察交流、联谊聚会等活动的公共支出。

3、商会免费为会员提供内部资料、报刊杂志和网络、手机信息以及字牌、证书、照片等方面的费用支出。

4、本会会员大会、会员代表大会、理事会等各种会议的经费支出。

5、上级组织、兄弟商会、友好社团组织、徽州籍工商企业和个人等来芜调研考察、访问交流、协作互助等接待支出。

6、以商会名义参加的社会慈善捐助、社会公益性资助等支出。

7、以商会名义拜会或联络上级商会、党政机关、社会团体及周边友好商会组织等费用支出。

8、以商会名义看望本会会员单位、会员及会员家庭成员所需的费用支出。

9、商会组织的考核评比表彰等奖励性支出。

10、本会聘用人员的工资、福利性支出。

11、商会其他合理的必要开支。

(二)会费的管理

会费的支出坚持“取之于会员,用之于会员”的原则。会费的使用坚持公开、透明、厉行节约的原则,任何单位和个人不得贪污、挪用、截留会费。

1、商会收取会费,按照规定使用会费专用收据。商会建立健全财务管理制度,配备具备会计资质的专兼职财务人员,单独设立账册管理。

2、商会常设机构日常工作支出实行会长负责制,专人审批、核销及月度财务报表审核;大项支出如房产、设备购置,或捐助项目等超出会费开支规定范围的,要经理事会讨论决定。

3、会费的收支使用要接受会员的监督,按照章程规定每年向理事会公布会费收支情况。

4、会费的使用严格遵守国家法律、法规及财务管理制度,并接受登记管理机关和财务部门的监督。

四、?会费的监督

1、会费的收支使用要接受会员的监督,按章程规定每年向理事会,每届向会员代表大会报告情况。

2、商会组织财务审计的审计期间:年检的财务审计应对被检查年度的财务情况进行审计;换届财务审计应于换届大会召开前进行,审计内容为该届理事会任期内的财务情况;变更法定代表人的财务审计应对被更换者任职期间的财务情况进行审计。

3、商会组织财务审计应由具有法定资格的会计事务所进行,应遵循独立审计准则的规定,严格审计程序,并按照民间组织财务审计报告格式文本的要求出具审计报告。

4、商会组织财务审计情况应向登记管理机关提交。

五、附则

本项费用仅为会员按照章程规定义务缴纳的年度会费,不包括会员捐赠等收入。

本办法由本商会理事会讨论通过,自会员代表大会通过之日起施行。

分享按钮